Category: Bible Says

Bible Says, Sekolah Minggu

Aktivitas Kelas Mengenal Allah dari Alkitab

Hari Minggu kemarin ternyata Babang Octa terkesan dengan art and craft kelas kami yang membahas mengenai Reformasi Gereja. Sampai-sampai dipasang sebagai status WA-nya. Ada juga Tania yang melakukan hal yang sama. Bedanya kalau Babang Octa full upload foto The 5 Solas, Tania hanya menggunakan Sola Fide. Gw sih bahagia aja. Feedback¬†sederhana begini membahagiakan buat gw. …

Bible Says, Sekolah Minggu

2 Korintus 3: 2-3 “Surat Kristus Yang Terbuka”

Tadi malam Mak Wiwish kasih pengumuman: “Hari Minggu kita masuk kelas yah. Siapkan kegiatan di kelas atau mau share info tentang Natal juga boleh.” Lalu setelah itu menyusul masuk colekan WA dari Babang Octa: “Kita fokus Natal aja kan, Kak?” Lengkap dengan emoticon bermata lope-lope. Gw yang masih berdebat dengan diri sendiri berantem dengan sisi …

Bible Says, Sekolah Minggu

Puzzle Word Yohanes 19

Ternyata tahun lalu gw bikin beberapa puzzle word sebagai alat bantu mengajar di kelas. Tahun lalu gw pegang anak kelas 1-2 SD. Setelah beberapa kali mencoba, gw merasa puzzle word adalah salah satu alat bantu yang efektif untuk anak-anak bisa tenang sekaligus antusias mengerjakannya. Dan puzzle word ini juga bisa dikreasikan penggunaannya sebagai berikut: Sebelum …